현미에 긍정적…중국·미국 등 해외진출 청신호
로봇김밥은 현미와 잡곡을 이용해 만든 김밥을 선보이면서 맛과 영양을 동시에 잡았다는 평가를 받고 있다. 아울러 탄수화물을 줄이고 원재료와 채소를 듬뿍 넣어 한 줄로도 5대 영양소를 균형있게 섭취할 수 있도록 메뉴를 구성해 소비자를 비롯해 창업자들로부터도 높은 호응을 얻고 있다.
로봇김밥의 브랜드 론칭 시기는 2011년 9월이다. 2013년 여름에 론칭된 바르다김선생에 비해 훨씬 빠르다. 국내 프리미엄 김밥 브랜드의 대부분은 2012년과 2013년에 론칭됐다. 로봇김밥이 프리미엄 김밥 브랜드의 원조격으로 불리는 이유다. 최봉환 로봇김밥 대표는 “인천공항점은 비행기 탑승 전 간편하면서도 건강하게 식사를 해결해 줌으로써 관광객 뿐만 아니라 상주 직원들의 분식 먹거리 니즈도 해소하는데 큰 역할을 하고 있다”며 “현재 반응이 뜨거워 인천공항 맛집으로 자리잡을 것으로 예상된다”고 전했다.
이호 기자 rombo7@thescoop.co.kr
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